質問: 野菜の下処理が面倒だし、傷ませて捨てることがあります。簡単で無駄にしない方法がありますか。
答: 下処理も包丁もいらない野菜はもやし、きゅうり、とまと、レタスなどがあります。きのこなどは手でほぐすだけで使えます。又、かぼちゃ、いんげん、根菜類、コーンなどの冷凍野菜は解凍するだけで使えます。その上、使いたい分だけ解凍できるので無駄なく使いきれます。
« 質問: どのようにしたら野菜をたくさん食べられますか。 | メイン | 質問:食品に含まれる塩分を知りたいのに、栄養表示に塩分がありません。 »
答: 下処理も包丁もいらない野菜はもやし、きゅうり、とまと、レタスなどがあります。きのこなどは手でほぐすだけで使えます。又、かぼちゃ、いんげん、根菜類、コーンなどの冷凍野菜は解凍するだけで使えます。その上、使いたい分だけ解凍できるので無駄なく使いきれます。
このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/496141/28092565
質問: 野菜の下処理が面倒だし、傷ませて捨てることがあります。簡単で無駄にしない方法がありますか。を参照しているブログ:
コメント